卖菜郎开直播学做菜 谈教育不忘酸蔡政府

韩国瑜穿围裙上摒挡课堂开直播秀厨艺。(照片:韩国瑜脸书)

星岛全球网消息:中评社高雄11月22日电(记者 蒋继平)中国国夷易近党2020候选人韩国瑜21日晚间透过脸书开直播,寻衅长达一小时的“国瑜上菜”,筹备3道客家菜,着末成功做出“客家麻油鸡酒”和“客家镶豆腐”,韩国瑜一边进修做菜时,不忘谈起双语教导、学贷免息等政见,趁机抢攻家长、青年票。

韩国瑜晚间6时到7时脸书开直播,标题打上“卖菜郎本日报名了公益摒挡课,与客家媳妇主厨一同做做菜”,再度上网红厨娘阿桦妈妈摒挡课堂,这一次寻衅客家麻油鸡酒、客家小炒、客家镶豆腐等三道客家摒挡,大年夜秀厨艺。

韩国瑜第一到先摒挡客家麻油鸡酒这道菜,先将数十片姜乾放进锅和麻油一路入味,还提到要拉长光阴且温度不能太高,烫到微卷,姜味才对照显着,再放入鸡肉炒,倒入两瓶米酒,用大年夜火滚让酒精挥发,汤头才会甜。

韩国瑜穿戴白色衬衫围上一件米色围裙,做起摒挡有模有样,一边做菜的光阴,小边也不忘提醒要趁机推广一下政策,韩国瑜也聊起婆婆妈妈、妇女族群会留意的教导政见。韩国瑜说“一身本领,若英文不好,没有法子发挥。”

韩国瑜现场先容他提的双语政策,他觉得中英文双语并重,否则碰到外国人武功就废掉落了,是以从小学开始推英语教导,闽南语、客家语等母语可以回家进修,并强调下一代没有双语进修,竞争力必然比不上南韩、日本。

韩国瑜强调,只要政府不乱搞,钱必然够,“宁愿养孩子,不要喂蚊子”,盖一堆蚊子扶植没有用,投资下一代很紧张。

韩国瑜也提到日条件出的学贷利息由政府接受,他觉得,年轻人出社会前十年最费力,所得两到三万元新台币根本不敷,根本没有钱交同伙。韩国瑜说,要信托年轻人,不能狐疑年轻人,“教导部”说年轻人会拿这些钱去套利,他不忘再度品评“教导部”是神经病吗?”

您可能还会对下面的文章感兴趣: