鄞州老师为疫区学生网上开课-新闻中心~

1月31日下昼,吴洪钧师长教师正在网上给门生解说寒假功课。 (鲍丹萍 王博 摄)

“本日我们来解说一下寒假功课的错题,主要照样利用题方面的问题……”1月31日下昼,鄞州区云龙镇王笙舲小学的吴洪钧师长教师正在网上给湖北籍门生金博阳解说寒假功课。

金博阳由于春节时代回老家投亲,在疫情解除前暂时无法返回宁波。吴洪钧不停担心金博阳,就和他约定在网上指示寒假功课。除了给金博阳指点功课,吴洪钧还在加紧录制一批新课程视频,等到黉舍对式开学后,同步发给金博阳等因疫情未能按时返校的门生,让他们不落下一节课。

面对严重的疫情,广大年夜西席不停心系着远在疫区的孩子们。为此,云龙镇发出了《云龙镇教导系统“一课都不能少”自愿办事倡议书》,广大年夜西席纷繁相应。

据统计,云龙镇共有66名湖北籍门生留在老家没有回宁波。对此,云龙教导系统自发组成自愿步队,全镇257名西席加入自愿步队中,与留在重点地区的孩子结对,为他们提早“开课”。 宁波日报记者 王博 通讯员 鲍丹萍

您可能还会对下面的文章感兴趣: